当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
袁立江主任走访基层医疗卫生单位

发布时间:2019-01-09  15:14 浏览次数: 字体:[ ] 打印

        根据省委、市委关于开展“服务基层服务群众服务企业”活动的统一部署和要求,1月8日,市卫生健康委党委书记、主任袁立江和副主任金红柱实地走访基层医疗卫生单位,开展调查研究,同基层医疗卫生单位负责人面对面分析工作中存在的问题,一起探讨有效的解决方法,为基层单位排忧解难。

        在市公共卫生中心,袁立江主任听取了市疾控中心、市卫生监督所、市中心血站、市急救中心的4家单位负责人的工作汇报,认为上述单位按照市卫生健康委确定的目标要求,认真履职、敬业奉献,有力地保障了全市面上公共卫生安全,有效地推进和提升了自身工作和事业的发展。袁主任对照各单位实际,对下一步工作提出了的建议,同时要求强化安全生产意识,做好卫生应急准备,确保全市人民过一个祥和的春节。


 

        在斗门街道社区卫生服务中心、马山镇卫生院,袁主任同医院领导班子进行了座谈,详细了解两家基层医疗机构的运行情况, 以及“双下沉、两提升”、“家庭医生签约”等方面的工作。袁主任强调基层卫生单位是卫生系统发展的根基,加强基层卫生工作是医改的重要内容,鼓励相关单位要勇于破解体制机制等政策原因造成的制约与困惑,以问题为导向,调整完善思路与措施。

      “服务基层服务群众服务企业”活动是为了持续深入推进全省卫生健康系统 “大学习、大调研、大抓落实”活动,切实帮助基层群众和健康相关企业解决困难和问题,推动卫生健康事业高质量发展。根据委党委会议专题研究部署,下阶段,委领导和有关处室负责人将分组赴全市6个区、县(市)开展活动。(委直属机关党委)