当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
市卫生健康委袁立江主任调研柯桥区卫生计生工作

发布时间:2019-01-04  10:09 浏览次数: 字体:[ ] 打印

1月3日,市卫生健康委袁立江主任赴柯桥区调研卫生计生工作,柯桥区政府祝静芝副区长、区卫计局领导班子参与调研。

柯桥区汇报了2019年柯桥区卫生计生工作思路,明确将重点做好机构改革、健康绍兴建设、“整合型”医疗服务体系构建、名科名院建设、信息化建设、公共卫生安全保障、公立医院党建等工作。

袁立江主任对柯桥区2018年卫生计生工作给予高度肯定,尤其是医共体建设试点工作取得了积极成效,得到了省、市主要领导的认可,医疗服务能力大幅度提升,有效应对了流感等就医高峰,满足了群众的就医需求,在人才培养、学科建设、医院合作等方面也是亮点纷呈。袁立江主任要求柯桥区在2019年要进一步深化医共体建设,在效率和效果上下功夫;要以等级医院评审为契机,进一步提高医共体总院医疗服务能力;要进一步加强公立医院党的建设,充分发挥公立医院党委的领导作用,加强班子建设,特别是要主动加强医院内有效团队建设,注重团队协作;要加强健康浙江、健康绍兴建设,力争健康浙江第一轮评审高分通过,重视中医药事业发展,注重越医文化的传承与发展,深化医疗服务“最多跑一次”改革,优化服务流程;要统筹做好节日期间的公共卫生、医疗保障、安全生产等工作。(柯桥区卫计局)