当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
我市召开全市治理医院停车难问题现场推进会

发布时间:2019-01-29  10:12 浏览次数: 字体:[ ] 打印


为推进2019年城市交通拥堵治理工作,破解医院停车难问题,1月24日,由绍兴市治理城市交通拥堵工作领导小组办公室组织的治理全市医院停车难问题现场推进会在绍兴市中心医院召开。绍兴市治堵办主任、市公安局副局长胡大江,市卫生健康委副书记、副主任王宏达,柯桥区副区长、区公安局长傅纪明等领导出席并讲话。各区、县(市)治堵办、卫生健康局分管领导、市直及各区、县(市)部分二级以上医院院长参会。

会前,柯桥区治堵办负责人现场介绍绍兴市中心医院智能立体停车场,并邀请参会人员进行了智能立体停车体验。

会上,绍兴市中心医院和绍兴第二医院作了因地制宜缓解停车难的成功经验介绍,通过在医院内部建设一个全自动楼宇式停车库、为职工租赁停车场、发放停车补贴,除紧急会诊、手术等特殊情况外,正常上班时间职工车辆一律不准进入院区停车等多种治理停车难的模式,把有限的车位让给就诊病人停放,取得了较好的效果。

推进会提出,全市各区、县(市)医院应根据实际情况编制“一院一策”方案,在学习借鉴两家医院模式的基础上提出有实效的方案。 除有条件推广两家医院的模式,推进会也强调综合施策和多措并举的重要性。如,通过内部挖潜增加停车位,减少交通堵点;通过“最多跑一次”改革减少病人在医院停留时间,延缓拥堵;通过累进制收费,建立停车时间越长停车费越贵的价格机制,减少车辆在医院的停留时间。(柯桥区卫生健康局)