当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
全市医疗废物智慧监管系统建设工作推进现场会在柯桥召开

发布时间:2019-01-29  09:56 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为加快推进我市医疗废物智慧监管系统的建设,进一步加强医疗废物管理工作,1月23日,市卫生健康委在柯桥区中医医院组织召开全市医疗废物智慧监管系统建设工作推进现场会。市卫生健康委副主任金红柱出席会议并讲话。来自各区、县(市)卫生健康局、卫生监督所,全市二级及以上医疗机构以及医疗废物集中处置单位的113名有关人员参加会议。

会上,柯桥区卫生健康局就该区的医疗废物监管工作情况作了交流,柯桥区中医医院详细介绍了该院医疗废物智慧监管系统应用情况,终端设备供应商对医疗废物信息采集运输终端设备的使用作了培训。

市卫生健康委副主任金红柱对我市医疗废物智慧监管系统建设工作提出三方面要求。一要认清形势,强化意识,充分认识医疗废物智慧监管系统建设工作的必要性;二要统筹协调,健全机制,切实加强医疗废物智慧监管系统建设工作的力度;三要明确目标,勇于作为,切实保障医疗废物智慧监管系统的正常运行。

本次会议的召开,标志着我市医疗废物智慧监管系统的建设进入实质性应用阶段,今后我市对医疗废物管理工作将采取信息化“智慧”监管模式,可实现对医疗废物从产生到最后处置的全过程动态全闭环监管。(市卫生计生监督所)