当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
我市召开健康绍兴建设领导小组第一次全体(扩大)会议

发布时间:2019-01-29  09:09 浏览次数: 字体:[ ] 打印


1月25日,我市召开健康绍兴建设领导小组第一次全体(扩大)会议,回顾总结2018年度健康绍兴建设工作情况及存在问题,研究部署下一阶段健康绍兴工作任务。市政府副市长顾涛出席会议并讲话,副秘书长周宝林主持会议,健康绍兴办主任袁立江作健康建设工作情况通报,诸暨市政府、绍兴市体育局在会上作交流发言。各区、县(市)政府分管领导、健康办主任和市级各有关部门分管领导、处室长90余人参加会议。





健康绍兴办袁立江主任首先通报了2018年健康绍兴建设及健康浙江考核自评情况,梳理了存在的主要问题,分析了影响因素,并对下阶段健康建设的努力方向和工作安排做出了部署。

顾涛副市长充分肯定了健康绍兴建设过去一年取得的成绩。她指出,2018年是健康浙江考核启始之年,我市根据全国、全省卫生与健康大会精神,积极落实健康中国、健康浙江、健康绍兴战略,坚持把健康政策、健康工作融入全局,顶层设计日益完善,运行机制逐步理顺,健康建设各项工作稳步推进,取得阶段性实效。一是扩大了医疗资源供给,市人民医院新建、市妇保院迁建、市中医院改扩建等市级重大项目推进,越城区人民医院开工建设,邵逸夫医院绍兴院区成功签约,将极大提升我市的健康保障能力。二是推进了一批重点工作,打好蓝天保卫战,深化“五水共治”,全市空气、水环境质量持续提升;成功举办“水陆双马”等高规格赛事,成为绍兴文化传播和全民健身的“金名片”;医共体改革全面推进,医疗服务领域“最多跑一次”改革扎实开展,减少了群众的看病烦恼。三是办成了不少“关键小事”,圆满完成居家养老服务、生活垃圾处置、农村公厕改造提升、便民放心早餐网点建设、AED配置、农产品市场快速检测体系建设等民生实事项目,人民群众的幸福感、获得感、安全感不断提升。

顾涛副市长指出,健康绍兴建设虽然取得了一定成果,但距上级的要求和群众的期盼还有差距,要求各地、各部门认真找准短板,群策群力,推进健康绍兴建设不断向好。

顾涛副市长强调,健康浙江建设工作是省委省政府推进的一项重点工作,各地、各部门务必要强化政治意识、大局意识、协作意识和责任意识,进一步提高站位、准确对标、各方衔接、加强督查,扎实有效抓好健康浙江建设在我市的落地,确保我市获得首轮健康浙江考评省级优秀城市称号。(绍兴市健康办)