当前位置:首页
> 动态要闻 > 媒体链接
绍兴日报:实施区市“1+1”对口支援

发布时间:2018-09-28  08:59 浏览次数: 字体:[ ] 打印

       为贯彻落实关于加强东西部扶贫工作、提升医疗对口支援的工作部署,在越城区与四川省马边彝族自治县确定对口协作的基础上,我市将以“1+1”的方式注入市级优质医疗资源开展精准帮扶对接。在昨天召开的绍兴市-马边彝族自治县“东西部扶贫医疗对口支援”工作会议上,绍兴市人民医院与马边县人民医院签署了合作协议,绍兴市妇幼保健院同步加盟。

  去年以来,越城区对马边县开展实施对口支援,其中医疗支援成效明显。今年,医疗支援工作将进一步深化优化,在去年的基础上,注入市级医疗队伍帮扶力量。

  根据对口支援计划,在接下来的两年时间里,我市人民医院和市妇幼保健院将对马边县开展多种形式的精准帮扶,推进重点学科建设,开展远程会诊指导和进修培训等,通过建立健全医院结对关系、互派医务人员开展交流合作、实施远程医疗服务等方式加大帮扶支援力度。

 

 

来源:绍兴日报    作者:记者  汤桂平