专题专栏
 
点击排行
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 媒体链接
绍兴晚报:部分血型库存吃紧 医务人员参与献血
发布日期:2018-02-01浏览次数:字号:[ ]

部分血型库存吃紧 医务人员参与献血  

市中心血站:希望A型或O型血市民踊跃献血

 

 

  随着冬季临床用血的增加,加上春节备血的需求,近期我市血液库存紧张(晚报1月26日曾作报道)。近日,市中心血站通过绍兴晚报呼吁市民积极参与无偿献血,绍兴市立医院立即响应,组织医务人员参加无偿献血,为保障我市临床用血贡献力量。

  昨天早上8点,车顶覆盖一层白雪的献血车开进绍兴市立医院,近百名医务人员安排好手头工作,分批次参与了无偿献血。

  “医务工作者最清楚目前的用血形势,都很积极地参与献血。”该院副院长方兴亮表示。

  据市中心血站负责人介绍,随着春节临近和持续严寒天气的影响,街头献血人数锐减,但市中心血站日供血量却比去年同期上升19%左右,近几天A型血和O型血日用量依然居高不下。目前,血液库存除B型、AB型正常外,面临着A型血紧缺,O型血偏少的状态。尤其是A型血,至少还需要再增加一倍,才能保障春节期间的临床用血需要。自1月份启动春节备血工作以来,陆续有多所高校及市直单位、镇(街)、医疗机构等团体自愿参加无偿献血。“目前我们正继续加强团体献血的联系落实。接下去,献血车还将相继开进绍兴第二医院、绍兴市人民医院、绍兴市中心医院、绍兴市第七人民医院、绍兴文理学院附属医院等医疗单位,以及绍兴电力局和市燃气集团等企业,积极为春节期间备血。”

市中心血站呼吁爱心市民,雪中献血胜“送炭”,踊跃参加献血,为亟待输血救治的患者送去一份温暖。

   

来源:绍兴晚报  作者:记者 王珏




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统