当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
市第七医院先行先试医保脱卡支付新模式

发布时间:2018-11-08  14:18 浏览次数: 字体:[ ] 打印

      

      

       医保患者就医、人脸识别、脱卡支付成为可能,市第七医院引领智慧医疗建设全面迈向“指尖时代”。11月6日下午,绍兴市医保移动支付推进工作现场会在市七院举行。来自各区、县(市)社保和卫计系统50余位领导参会并现场观摩无卡就诊演示。市人力资源和社会保障局党组成员、社保局局长吴先朝,市卫计委副主任凌秀凤到会并布置工作。

      市第七医院作为绍兴市首个基于第三方平台的医保移动支付先行先试医院,医保移动支付项目已完成建设并投入使用,实现了电子医保卡线上建档挂号、人脸识别、诊间就诊、线上支付等移动支付功能。自正式上线以来,病人就诊满意度进一步提高,满意率达91.3%;医生免去了边看病、边结算的繁琐,进一步专注于诊治;医院门诊管理进一步有序,实名制就诊比例达到99.7%,病人得到了全新的就医体验和感受。

      市人力社保和卫生计生部门高度肯定了市七院的试点成果,认为医院建成了一套全新的、标准化、可复制的医保脱卡支付平台接口标准和建设模式,为全市的推行提供了借鉴与模板。其他医院无论在操作层面上还是技术层面上,都可在较短时间开发实施上线使用。据悉,今年年底前,医保移动支付范围有望进一步扩展,除市本级医院外,还将覆盖到全市县域医院,真正方便老百姓就医。(市第七医院)