当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
市中医院举办2018年膏方节

发布时间:2018-11-08  14:15 浏览次数: 字体:[ ] 打印

      

       11月6日,绍兴市中医院2018年膏方节在义诊活动中拉开序幕。

       义诊专家为前来参加活动的群众提供健康咨询服务,并针对他们的个人体质和健康状况,四诊合参,辨证开方。膏方节启动现场还安排阿胶免费制备、膏方常用补品展示、补品真伪及质量鉴别、中医体质辨识、中药切片及粉碎等多项惠民服务,吸引了众多市民参与。医院还举办了绍兴市继续医学教育项目“膏方的制备及临床应用”培训班。膏方节传播了中医药传统文化,丰富了市民中医养生知识。

       膏方节将延续至2019年1月31日,医院特设由副高以上中医专家及中医内科资深主治中医师坐诊的“中医膏方门诊”,并将邀请国医大师及多位国家级、省级名中医来院为市民把脉问诊、开具膏方。(市中医院)