当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
省政府副秘书长蔡晓春一行调研柯桥区医共体建设

发布时间:2018-11-06  08:49 浏览次数: 字体:[ ] 打印

       近日,省政府副秘书长蔡晓春等一行到柯桥区调研县域医共体建设。绍兴市副市长顾涛、市政府副秘书长周宝林、市卫计委副主任凌秀凤、柯桥区副区长祝静芝等陪同调研。

       蔡晓春等一行重点调研了绍兴第二医院医共体平水分院运行情况,在平水分院首先观看了医共体建设展板介绍,随后考察了平水分院中医馆、健康小屋、远程会诊中心、四楼病区和西湖桥社区卫生计生服务站等区域,绍兴第二医院医共体总院院长葛孟华详细汇报了平水分院以及所辖西湖桥社区卫生计生服务站业务状况、人员结构、特色科室建设、家庭医生签约、全科医师培养等情况。蔡秘书长在考察过程中充分肯定了柯桥区医共体框架下基层医疗卫生服务体系建设工作,特别是绍兴第二医院医共体在学科下沉对接、疾病与健康管理师参与慢病管理、家庭医生团队建设等方面的创新举措值得推广借鉴。他对我医共体在建设试点中扎实开展预防、治疗、康复、健康管理和健康促进等各项工作给予充分肯定。

      最后,蔡秘书长指出,柯桥区县域医共体建设站位很高,紧扣高质量、高水平建设健康浙江的要求,提供了一体化的医疗服务、公共卫生服务和健康服务,成效初显,基本实现了多方共赢的局面。希望下阶段不断探索,抓住机遇,乘势而上,认真总结医共体工作经验,抓重点、补短板、强弱项,为全省县域医共体建设的全面铺开提供好的柯桥经验和“柯桥样板”。(柯桥区卫计局)