当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
绍兴市医学会第九次会员代表大会和绍兴市医师协会第三次会员代表大会顺利召开

发布时间:2018-10-12  15:39 浏览次数: 字体:[ ] 打印

      

       近日, 绍兴市医学会第九次会员代表大会和绍兴市医师协会第三次会员代表大会在绍兴会稽山阳明酒店隆重举行。市卫计委副书记副主任王宏达、市科协副会长贾良荣出席开幕式并讲话。105名医学会代表和100名医师协会代表,以及12名列席代表共同出席了大会。

       会议听取并审议通过绍兴市医学会八届理事会和绍兴市医师协会二届理事会工作报告,听取并审议绍兴市医学会、绍兴市医师协会财务决算报告,审议通过绍兴市医学会、绍兴市医师协会章程修订稿,并选举产生医学会和医师协会新一届理事、常务理事、会长、副会长和秘书长。

       最后,新当选的第九届医学会会长、绍兴市卫计委副主任凌秀凤讲话,要求新一届理事会贯彻落实刘延东副总理对中华医学会100周年纪念大会上的讲话精神,履职担当,践行和发挥好六个者的作用:一是明确形势任务,做健康绍兴建设的推动者。二是发挥组织优势,做中国特色医疗卫生服务体系的践行者。三是推动医疗、医药、医保三医联动改革,做深化医改的探索者。四是加强重点领域科研攻关,做医学科技进步的参与者。五是弘扬优良医德医风,推动卫生扶贫攻坚,做促进社会和谐的引领者。六是加强医学交流合作,做促进人民健康与经济社会发展的贡献者。(医政医管处、医管中心)