当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
健康扶“青” 医疗续“援”
我委与青海省海西州大柴旦签订医疗对口支援协议

发布时间:2018-10-11  10:31 浏览次数: 字体:[ ] 打印

       为贯彻落实东西部扶贫协作和医疗对口支援工作,10月9日下午,委党委副书记、副主任王宏达与青海省海西州大柴旦行委社发局局长樊生智签订医疗对口支援协议书,标志着我市对口支援大柴旦医疗卫生走上新台阶。市政府周宝林副秘书长,绍兴市人民医院、绍兴文理学院附属医院负责人参加签约仪式。

       根据省、市援青工作总体安排,我市在2010年与大柴旦结“缘”,由绍兴市人民医院对接大柴旦人民医院,实施对口帮扶支援任务,两院结成了深厚的友谊。为进一步加强我市对大柴旦的医疗支援工作,构建切实有效的帮扶机制,我委将以绍兴市人民医院、绍兴文理学院附属医院为支援医院,进一步深化对接对大柴旦的医疗对口支援,选派骨干专家以组团式服务形式开展专家坐诊、查房带教等服务,开展学科建设、医院管理、质量控制等帮扶工作,免费接收大柴旦医务人员来绍学习进修,协助大柴旦医院建设远程医疗会诊系统并纳入绍兴市支援医院平台。据悉,此轮续“援”时间将为时三年至2021年6月结束。(委政治处)