当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
我市举办全市儿童保健技能竞赛

发布时间:2018-10-11  09:07 浏览次数: 字体:[ ] 打印

       为进一步推动我市儿童早期发展工作深入开展,提升我市儿童早期发展服务水平,提高儿保医生儿童早期发展服务基本技能,近日,市妇保院儿保科组织举办了全市儿童保健技能竞赛。

       此次竞赛由各区、县(市)组队参加共有来自柯桥(2个队)、新昌、上虞、诸暨、越城区、嵊州等7个代表队近100名儿保医生参加。

       比赛共分三个环节考核各代表队儿童保健理论、实践操作能力,如对适龄儿童如何测试听力,如何规范指导喂养和生长发育监测等。第一环节为现场病例纠错,以视频情景展示体格测量及咨询处理全过程,要求各队以团队合作的方式答题,指出错误并改正。第二环节为必答题环节,每队5题,每人回答1题,各队均专业知识扎实,基本取得了满分。第三环节为抢答题环节,设置了低风险、中风险、高风险3种不同分值的题目,各队积极抢答,经过激烈的角逐,诸暨代表队和柯桥2队并列领先。随后,大赛进入加赛,最终诸暨队胜出获得一等奖,柯桥2队及越城代表队获二等奖,其他代表队获三等奖。竞赛环节期间,主办方还为现场观众准备了知识竞答,进一步活跃气氛并普及儿保专业知识。(市妇保院)