专题专栏
 
点击排行
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 媒体链接
绍兴晚报:市惠民办“容缺受理服务”获好评
发布日期:2018-01-05浏览次数:字号:[ ]

  市惠民办“容缺受理服务”获好评


  日前,去绍兴市惠民医院医疗管理办公室办理医疗优惠证的低保对象李先生因忘记带身份证、户口本的原件,正准备沮丧地离开时,被市惠民办的工作人员叫住了,“李先生,我们可以先帮您把惠民证办了,下次来拿证时带上身份证、户口本原件就行了。”听到这话李先生很是感激,“我是一个癌症患者,身体没力气,家人又抽不出时间来办理,从孙端镇到市区一个来回至少要花费一个上午,而且作为病人也总想尽早办理,尽早享受,你们这种‘容缺受理服务’真是帮了我的忙!”
  绍兴市惠民医院医疗管理办公室设在绍兴市中医院。据惠民办主任华家莉介绍,惠民对象中绝大多数人的生活依靠政府救助,不仅经济拮据且年老体弱、疾病缠身,生活、行动多有不便。今年,为进一步提高服务质效,市惠民办推出了“容缺受理”服务,以方便这些特殊困难群体。“容缺受理”是对那些具备基本条件,主要申报材料齐全,但手续有欠缺的惠民对象先行受理,并一次性告知需事后补充的资料和处理方法,在资料补齐情况下即时发放医疗优惠证,省去了现场办证等候,缩短了在指导医院和协作医院就诊所规定的需办证一周后才生效使用的时间要求。
  今年,全市新增惠民对象945人,提供“容缺受理”服务65起。“容缺受理”的推行,不仅确保了审核程序的严肃性,还体现了主动服务的灵活性,切实提高了困难群众满意度和获得感。

 

来源:绍兴晚报  作者:记者  潘秀玮

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统