专题专栏
 
点击排行
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 媒体链接
绍兴晚报:市七院成为省老年期痴呆诊治联盟一级医学中心
发布日期:2018-01-05浏览次数:字号:[ ]

  市七院成为

  省老年期痴呆诊治
  联盟一级医学中心


  日前,“浙江省老年期痴呆联盟一级医学中心”在全省大型三甲医院精神卫生科和各地市精神专科医院负责人的共同见证下成立。绍兴市第七人民医院被授予一级医学中心,是绍兴地区唯一入选浙江省老年期痴呆诊治联盟的单位。
  据了解,该院一直致力于老年痴呆症的研究诊治工作,去年9月份开设的全市首家记忆门诊,主要涉及老年期痴呆筛查、诊疗技术推广、家庭负担调查、照料者心理评估等方面,不仅为认知障碍患者提供了更加规范的诊断与治疗,同时为照料者提供了心理辅导和帮助,对我市老年痴呆症的早期诊断和早期治疗具有非常重要的意义。
  该联盟的成立将建成有实体医院做支撑的老年期痴呆防治工作网络,对进一步拓展老年期痴呆相关工作,加强学术交流,规范诊治流程,促进科普宣传,开展多中心医学研究,成立大样本数据库,提高全省老年痴呆医、教、研、防、康复的整体水平具有重大的意义。

 

来源:绍兴晚报  作者:记者  潘秀玮

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统