专题专栏
 
点击排行
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 媒体链接
绍兴晚报:救护车无法前行 急救人员徒步进山
发布日期:2018-01-29浏览次数:字号:[ ]

  救护车无法前行

  急救人员徒步进山


  “柯桥区稽东镇稽东村一位高血压患者需要救护。”26日上午10点57分,绍兴市立医院急救分站接到120指挥中心的指令,救护车立即出发。
  由于前一天绍兴下了新年第一场大雪,至26日清晨,山区积雪厚达15厘米以上,气温也只有-2~4℃,道路崎岖,路滑难行。当天中午12点10分,救护车在距离目的地6公里左右的地方被困,即使使用了防滑链、铁锹、麻袋等工具,也无法前行。随车人员向中心汇报情况后,立即联系患者了解病情。最终,医生与护士弃车而行,携带必要急救设备徒步1小时至患者家中,其间,时刻与患者家属保持联系,指导他们采取简单的救护方法,提醒注意事项。   

    到目的地后,医护人员对患者进行了相应处理,在村民的帮助下,当天下午2点40分,把患者转运至救护车上,下午3点30分安全抵达医院。
  

来源:绍兴晚报  作者:记者 王珏

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统