专题专栏
 
点击排行
当前位置:首页
>> 信息服务 >> 健康教育
四价HPV疫苗浙江开打,适用于20-45岁女性
发布日期:2018-01-22浏览次数:字号:[ ]

  谁适合接种HPV疫苗?
  女性没发生性行为前疫苗接种效果最好,一旦发生性行为,就有可能感染病毒,疫苗预防的效果就降低了。已婚、已育、已发生性行为者,虽然很可能已经感染过某几种型别的病毒,但接种HPV疫苗仍可以有一定的保护作用。
  考虑到HPV可以反复感染,通常认为接种前无需检测体内有无HPV感染。
  谁不应该接种HPV疫苗,接种安全吗?
  目前的HPV疫苗是预防性灭活疫苗,本身不是活病毒,不会造成病毒感染。
  HPV疫苗不推荐用于孕妇或中重度疾病患者。如果你有任何严重过敏,必须告诉你的医生。此外,如果你对HPV疫苗的任何组成部分或以前的疫苗剂次产生了危及生命的过敏反应,你就不应该接种疫苗。
  根据国外疫苗使用情况看,总体而言安全。接种HPV疫苗后一般无反应,可能会产生接种部位疼痛、发红、肿胀等局部症状,以及疲乏、肌痛、头痛、发热等其他症状,一般无需治疗,会自行缓解。
  接受HPV疫苗后就可以“高枕无忧”了吗?
  HPV疫苗是一级预防,防治宫颈病变是二级预防。
  HPV疫苗接种并不能取代宫颈细胞学检查,定期例行宫颈癌筛查仍然是妇女预防保健的重要组成部分。
  疫苗通常需要打几针才能有效?
  HPV疫苗通常分3次接种,共6个月。二价疫苗推荐0、1、6月接种,四价疫苗推荐0、2、6月接种。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统