专题专栏
 
点击排行
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
袁立江主任开展市直卫计工作调研
发布日期:2018-01-02浏览次数:字号:[ ]

 
 

   12月29日,市卫生计生委党委书记、主任袁立江上午赴马山卫生院召开市直基层卫生院座谈会,下午在委机关召开直属医院座谈会,听取各单位2017年工作完成情况和2018年工作安排汇报,对卫生计生工作进行调研,并要求大家下一步要“围绕两个主题、守住一条底线、抓实五大重点”,同心协力,共同做好卫生计生工作。


  袁立江主任对2017年市直医疗卫生系统取得的成绩表示肯定,2017年,市直各医疗单位全力保障了群众的医疗服务,打好了三大医疗战役,队伍总体保持稳定,较好发挥了广大群众健康守护人的作用。

  袁立江主任要求,2018年医疗机构要围绕推进“健康绍兴”建设和深化医改两大主题,守住队伍建设一条底线,抓好五大重点任务,一是积极参与健康绍兴建设。要提升能力水平,加强服务保障,大力倡导健康医疗。发挥专业优势,推进健康教育。教育引导患者建立健康的生活方式。二是围绕效率和效益深化医疗体制改革。要有效承接自上而下的改革,以调结构、腾空间、保衔接为指导,调整医疗收入结构。以流程优化为根本,充分发挥信息化手段,树立良好的形象和行风。三是加大医疗质量管理控。营造重视能力和医技的氛围,加大提升医疗质量的政策保障和实现路径,推动医疗水平的提升。倡导立足岗位提升实战能力,同时注重结合实际,差异化提升医疗质量和水平。加大对外合作力度。四是高度重视管理。要重视整体管理,加强质量、院感、后勤保障等整体管理。规范安全环节管理,加强重点物品管理、流程把关。要规范利益相关环节的监管,五是加强队伍有效管理。加强有效培训力度,提升队伍能力。严管厚爱相结合,加强凝聚力建设。加强党建,以党建保管促事业。(办公室、宣教处、马山卫生院)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统