专题专栏
 
点击排行
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 工作动态
市妇保院正式启用“扫码付”
发布日期:2018-01-12浏览次数:字号:[ ]

   从1月12日起,市妇保院正式开通“扫码付”,支持支付宝、微信付费。无论自费患者还是医保患者都可以在医院“一站式”自助终端机、人工收费窗口(包含门诊和住院)通过“扫码付”进行付费。

  据了解,该院“扫码付”业务已试运行一个月。试运行期间共有支付宝、微信付费记录5000余笔,单日最高交易数达400笔。看病缴费,就像上网买东西、出门下饭馆、出行打出租一样便捷。特别是在自助机上,患者自己动手点一点、用手机扫一扫,可完成所有付费过程,真正实现快速结算,省去很多窗口来回排队的时间和体力。

  同样,在医院所有的付费窗口,患者在窗口结算付账时,收费员用扫码枪对着患者手机支付宝或微信客户端上的付款码扫一下,一秒就可以搞定,极大地方便患者,缩短付款等候时间,且无论是自费患者还是医保患者,就诊付费时均可以通过“扫码付”付费。(市妇保院)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统