专题专栏
 
点击排行
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 媒体链接
绍兴日报:绍兴市立医院 昨起正式投运
发布日期:2017-12-27浏览次数:字号:[ ]

  绍兴市立医院

  昨起正式投运


  昨天上午,绍兴市立医院正式投运。这家历经4年建设落成、将依托医疗集团模式管理的新医院,对绍兴市民来说相当于新添一家“市人民医院”。市领导吴晓东、丁晓燕、顾涛、余利明等出席开业仪式。
  市立医院坐落于越城区中兴路南端。医院总建筑面积11.5万平方米,设计床位1200张,设置41个临床医技科室,配备核磁共振、CT、数字血管造影等高端医疗设备,还拥有先进的信息化和智能化系统。
  新投运的市立医院将与市人民医院实行“同质化”管理,把市人民医院的优质资源“嫁接”和“复制”过来,从而加快实现三级甲等综合性医院的目标。另外,该院还从全国范围内引进高级专家、招录医务人员,积极与国内顶级医院合作对接,选送人才赴国内外培养进修,以新理念引领新发展。
  市立医院的启用,吸引了诸多市民前来体验新的就医环境。昨天记者在现场看到,仅一上午时间,门诊量已突破一千人次。
  据悉,市立医院是我市今年新投入运行的第四家公立医院。这四家医院投入运行,是高标准建设“健康绍兴”的重要举措。我市因此新增床位1650张,将有效缓解群众看病住院问题。

 

来源:绍兴日报  作者:记者 汤桂平

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统