专题专栏
 
点击排行
当前位置:首页
>> 工作动态 >> 媒体链接
绍兴晚报:市立医院昨投运,很多市民来体验 “机器人”为病人提供导医服务;家住城南的市民感受“看病方便”
发布日期:2017-12-27浏览次数:字号:[ ]

  

  市立医院昨投运,很多市民来体验

“机器人”为病人提供导医服务;家住城南的市民感受“看病方便”

  昨天上午, 经过4年筹建的市立医院正式投入运行了。对绍兴市民来说,这相当于新添了一家“市人民医院”,尤其是城南区域的市民看病将更便捷。据介绍,市立医院是今年以来我市新投运的第四家公立医院,它的投运是高标准建设“健康绍兴”的重要内容之一。
  市立医院的落成,吸引很多市民前来感受体验。昨天一大早,69岁的胡大妈拿着医保卡前来就诊,患有糖尿病的她是该院的第一个门诊病人,通过自助机,她很快就挂好了内分泌科的号,看完医生后她很满意。“这次先来熟悉熟悉环境,我家住城南,今后看病方便了。”胡大妈说。
  不少市民还被医院的现代化设备所吸引,尤其是门诊大厅内,一位1米多高的“机器人”早早等候着迎接病人。“头疼怎么办?住院手续在哪办?怎么去呼吸科……”一些市民饶有兴趣地和它交流着,并在机器人“手舞足蹈”的比划中分别得到答案。
  昨天,泌尿外科的陶水祥主任医师做了5台手术。其中丁先生的输尿管软镜手术是他从市人民医院到市立医院后的第一台手术,也是市立医院的首台手术。丁先生患的是输尿管上端结石,已经患病3个月了。陶医生说,市立医院的输尿管软镜目前是国际上最细、最好的软镜,也是绍兴最先进的设备,对于病人而言,在这里手术可以少住一次院、少吃一次苦头。前期和丁先生沟通后,他表示愿意等。这不,市立医院刚一开业,他就来完成手术了。上午的手术非常成功,昨天下午,丁先生就已经能够下地走路了。
  据了解,新投运的市立医院位于越城区中兴南路999号,总建筑面积11.5万平方米,设计床位1200张,设置41个临床医技科室,配备核磁共振、CT、DSA等高端医疗设备。接下来,绍兴市立医院将与市人民医院实行“同质化”管理,努力打造成为绍兴第二家三甲综合医院。

 

来源:绍兴晚报    作者:记者  汤桂平

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统