专题专栏
 
点击排行
当前位置:首页
>> 信息服务 >> 健康教育
掉头发要谨慎 压力大的九种表现
发布日期:2017-12-22浏览次数:字号:[ ]

  在职场中压力大是非常常见的状态,那么你知道自己是否压力过大呢?下面就简单的介绍一下压力大的表现。
  在生活中有那么一群都是承受着巨大的压力,那么你知道吗?有压力就要及时的释放。下面就带着大家去了解一下压力大的具体表现。
  压力大的表现有这些
  1.掉头发
  如果遭遇下岗、离婚等重大变故,人体会产生应激反应,约3~6个月后,可能出现脱发。这是由于应激反应令人体分泌大量雄激素刺激头发毛囊。这种暂时性脱发短期内无法恢复。过多雄激素还会带来痤疮皮肤问题,也是压力过大的表现。
  2.青春痘
  痘痘是身心压力水平的“晴雨表”。腹部、脸颊、胳膊上如果出现了红色皮疹、痘痘,就要问问自己近期的身心状态了。
  3.情绪暴躁
  情绪会突然变得暴躁,容易生气,看什么事情都不顺眼,不知道自己脑子到底在想什么,总之是搞不懂自己在想什么,做什么。
  4.心里矛盾
  心里感到很矛盾,一方面渴望独处,对周围人感到不耐烦;另一方面渴望被陪伴与倾听,希望得到他人的理解与支持
  5.疾病找上门
  很容易就出现腹泻等肠胃不适的状况,或者频繁感冒
  6.性趣下降
  性欲明显下降,无论是面对伴侣还是其他可能引起快感的刺激,内心(身体)都“毫无波澜”。
  7.各种痛
  常常感觉全身酸痛,尤其是肩颈、腰、臀、背等部位。
  8.拖延症
  习惯性拖延,不论是工作还是生活上的事务,都总要是拖到“死线”(deadline)来临前才着手处理。
  9.爱忘事
  研究表明,长期处于压力环境中的确会让记忆力出现问题。(市疾控中心)

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统